„Euro und Cent“ ist im 2.Jahrgang gerade Thema in Mathematik. Die Schüler sollen ein Gefühl für den Wert des Geldes bekommen.

Dazu ist auch die Unterteilung in Euro und Cent wichtig.

IMG 20190613 WA0001

Heute haben wir, die Klasse 1a, die Waldgruppe der Kita Turmstraße in ihrem Waldwagen besucht. Katja Baader hat uns alles ganz genau erklärt: Die Arbeitskisten mit Sägen, Raspeln, Schnitzmessern, Stiften usw., die verschiedenen Bereiche rund um den Waldwagen, die Regeln, die gelten.

IMG 6192

Die vier Trainer Oli, Misho, David und Patric der Tennisschule Oliver Wenger begeistern die Schülerinnen und Schüler der Schloss-Schule mit Tennisschnupperstunden. Sie haben für die Klassen 1 – 4 jeweils differenzierte Ideen, wie man die Kinder schnell zum Miteinander-Spielen bringen kann und ganz nebenbei die Sportart Tennis „erschnuppern“ kann.

18 33 0130 0138 F3307